Greetings!
夏休みも終わり、一気に澄んだ空気が流れています。朝晩は涼しいというよりは少し肌寒い耶馬渓。
草だらけの畑からは順々に南瓜の収穫です。 秋播きの高菜、コリアンダー、水菜。。今年は少し早めに播けるように段取りする予定です。
上手くいくと良いのですが。。
田んぼの稲は今年も順調に育ってくれていますね。 感謝です。
とにかく夏の間はLIVEに出店と、毎年のことですが駆け抜けました! 家族の時間も有意義に過ごせた8月。
旅先や出店で、あらたな出会いもあり「外」への意識を思い出すようなシーンが多かったように感じます。
さて、気が付けば9月もスタートしております。 更新が遅くなりましたが、以下ご覧ください。
9月の culture tuesdays は都合により12日、19日の2回となります。
「SattaYardのオーガニックスパイスカレー」
先月に引き続き、ご要望の多かったカレーのクラスのご案内です。
野菜がたっぷりと入ったカレー。 保存も利くベースを仕込めばいつでも食べられる!
鍋一つさえあれば、野外でも美味しいカレーは作ることが出来ます。 数種類のスパイスで仕上げる
初級的なレシピですが、美味しく組み立てていくイメージを習得すれば、自分好みのカレー
に仕上げる応用も可能です。 オーガニックスパイスの販売も予定しております。
この機会に市販のルーや小麦粉を使わないカレーの美味しさをシェアしましょう!
ご参加お待ちしております!
*定員 各日5名(最少催行2名)*時間 10:30~14:30
*料金 3500円 材料費、実食込(ドリンク、デザート付き)
*持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰りのできるお弁当箱or容器
*ご予約はお電話のみとさせていただきます。0979-77-5021
*小さなお客様をお連れになっての参加も可能です。お気軽にお問い合わせください。
9月の営業時間変更お知らせ
9月18日(月) 11時OPEN ランチタイムは縮小メニューとさせていただきます。
17時よりLIVE営業です。 詳細はこちら
24日(日) 臨時休業
30日 (土) @亜細亜食堂cago WineStand 出店 のため 14時ラストオーダー15時クローズ。
よろしくお願いします。
店主
↓先月レクチャーしたオーガニックスパイスカレー 柔らかい青ナスがとっても美味しいんです。