Greetings!
久しぶりの更新となってしまいました。 例年に比べると、この時期の雨の日が多い気もしますがすっかり秋の気候となってきました耶馬渓です。
稲刈りの終わった田圃の風景も深まる秋の始まりを感じさせます。
紅葉もこれから。。赤、黄、緑の山々。徐々に彩付いていきますよ 楽しみです。
さて、11月のスケジュールです。
出店や一部営業時間の変更もございますので、ご来店の際はお間違えの無いようご注意ください。
11月3日(木) 出店営業 カレー&サモサ @耶馬渓旬彩館 9:00~ 売り切れ次第終了です。
5日(土) 出店営業 石窯Pizza @亜細亜食堂Cago 「WineStand」18:00~
19日(土) 都合により12:00 OPEN
22日(火) 都合によりお料理教室休業
23日(水) 出店営業 カレー&サモサ @耶馬渓旬彩館 9:00~ 売り切れ次第終了です。
11月のお料理教室 culture tuesdays
11月1日
「Combination sandwich with hemp foods recipe 仕込みから楽しむサンドウィッチと麻の実食品レシピ」
ご好評につき毎月第一週はこちらです!具材も季節によって違いますのでリピートの方も大歓迎~
カフェメニューやパーティーメニューの定番、サンドウィッチ。季節のお野菜と素材を使って仕込みから、
崩れない具材美しいCutのコツ。また具材を常備することで応用できるメニューの提案まで。。
そしてSattaYardのメニューには欠かすことのできない麻の実食材を使用したサイドメニューを皆さんに
お手伝いいただきながら、デモンストレーション型でレクチャーします!調理後は楽しく お食事する時間となります。
11月8、15、29日
「Vegetarian white sauce with gratin recipe ホワイトソースとグラタンのレシピ」
気温も下がり熱々のオーブンメニューが恋しくなる季節となってきました。
今月は、米粉と豆乳を使って作るベジタリアンホワイトソースのレシピをレクチャーします。
加熱した際に分離しがちな豆乳レシピ。美味しく仕込めば、様々なメニューに活用できます。
今回は季節のお野菜とペンネを合わせたグラタンをCookします!
また、お料理教室限定のSatta Yard謹製 「養生デミグラスソース」の販売も予定しております。
*定員 各日5名(最少催行2名)*時間 10:30~14:30
*料金 3500円 材料費、実食込(ドリンク、デザート付き)
*持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰りのできるお弁当箱or容器
*ご予約はお電話のみとさせていただきます。0979-77-5021
*小さなお客様をお連れになっての参加も可能です。お気軽にお問い合わせください。
↓こちらがただいま期間限定中で販売の「麻炭さつまいもサモサ」日ごとに甘味を増す さつまいも。
生地には耶馬渓の地粉を使用し、宮古島で造られた麻炭を合わせています。
人気です! ご来店の際は是非!
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