6月の「CultureTuesdays」

Greetings!

早いもので今月も終盤です。はやい~

田植えの準備、お野菜種まき、苗づくり、定植、草取り、草刈り。

楽しんでおります。

 

さて「CultureTuesdays」お料理教室。

5月は計4回ありがとうございました!

少人数制ならでは。。ラフ感ありながらもw大事なポイントを押さえつつ楽しく進めてまいります。

当日のMENUだけでなく、味付けの順番やコツ、基本的な包丁の扱い方や日々の台所に生かせる

あれこれも合わせてレクチャーします。

というわけで6月も毎週火曜日、4週各5名様ですのでお見逃しなく!

 GiveThanx!

                6月の「CultureTuesdays」 毎週火曜日 7,14,21,28日

 

    6月7日

     「CombinationSandwich with HempFoodsRecipe 仕込みから楽しむ菜食サンドウィッチと麻の実食品レシピ」

        

        今月も開催します!

        カフェメニューやパーティーメニューの定番、サンドウィッチ。季節のお野菜と素材を使って仕込みから、

        崩れない具材の重ね方、美しいCutのコツ。また具材を常備することで応用できるメニューの提案まで。

        そしてSattaYardのメニューには欠かすことのできない麻の実食材を使用したサイドメニュー(サラダと

        スープ)を皆さんにお手伝いいただきながら、デモンストレーション型でレクチャーします!調理後は楽しく

        お食事する時間となります。

 

 

    6月14日、21日、28日

   「VeggyTacoRice&Peas with HempFoodsRecipe    ベジタリアンタコライスと麻の実食品レシピ」

 

        玉レタスの美味しい季節のみに登場する「ベジタリアンタコライス」出店やケイタリングなどでは

        登場する人気メニュー。

        今回は小豆ごはん、応用の利くベジタリアンタコスミート、サルサソース、トーフカッテージチーズ

        をレクチャーします。辛さを調節できますので子供から大人まで食べられるレシピとなっています。

        蒸し暑くなるこの季節にぴったりな沖縄ソウルフード。菜食の新たなレパートリーにいかがでしょうか? 

        調理後は楽しくお食事する時間となります。

 

        

               *定員 各日5名(最少催行2名)*時間 10:30~14:30 

               *料金 3500円 材料費、実食込(ドリンク、デザート付き)

               *持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰りのできるお弁当箱or容器

 

            *ご予約はお電話のみとさせていただきます。0979-77-5021

            *小さなお客様をお連れになっての参加も可能です。お気軽にお問い合わせください。

 

 

 



ショップのご案内

〒871-0431

大分県中津市耶馬溪町大島4294

Tel: (0979) 77 5021